В путь...
А у неба засветилась просинь
Ухожу я песен не допев
Босяком в простуженную осень.
Солнца луч не радует глаза
Птицы крик не услаждает слуха
Я с тоской гляжу на образа
Пожелай мне; Ни пера, ни пуха.
К чёрту! В путь
Ведь радость недолга
Милая забудь,
любовь угаснет.
И никто, уже и никогда
когда - нибудь
не переживёт безумней страсти.
Ухожу по первому снежку
Ветер в спину, шире ставлю ноги
Я уже, ни кем не дорожу
Хоть, конечно и обязан многим.
Там где Русь не мачеха, а мать
Там где свет очей её теплее
Буду там я песни допевать
Как могу. Ну, или как умею.
К чёрту! В путь
Не надо слёзы лить
Милая забудь,
Я всё забуду.
Ведь любовь во век не обелить
когда - нибудь
в черноте молвы и пересудов.
В простоте, всё сложное легко
Но вот, как понять сплетенья судеб
Людям, им конечно, всё равно
Кто кого, когда - то не долюбит.
В чувствах я своих до боли чист
Как чиста небес ноябрьских просинь
Я как на ветру последний лист
Тихо рвусь в простуженную осень.
2006.г.
Свидетельство о публикации №109033001958