Когда же кончится зима?

Когда же кончится зима.
Приходит март, а дни всё те же.
Под снегом рощи и дома
И холод ветра ворот режет.

В пороше снежной облака.
За ними звёздный блеск в опале.
Течёт река из молока
И застывает льдом в металле.

В календаре другие дни.
Свисают с крыш сосулек гроздья.
Среди всеобщей толкотни
Мы разминаем свои кости.

И верить хочется в тепло,
Но календарь обманов полон.
И потому гуляет зло
Как по сугробу чёрный ворон.

Зима стоит на рубежах
Свирепым взглядом угрожает.
Растёт сугроб как на дрожжах
И на март месяц наезжает.


Рецензии