Портрет
Профиль английский мой юн.
С нежно-серебряной прядью,
Супрематичен, как Клюн*.
Чувственным взглядом эстета
Я провожаю как встарь
Замшевый привкус лангета -
Bentley Continental...
Роза в петлицу продета,
Твидовый строгий костюм.
С мимикой скудной аскета –
Молод, циничен, угрюм.
______________
Клюн*. - Иван Васильевич Клюнков. (1873-1943), русский художник, мастер русского авангарда первой половины XX в. Один из основателей супрематизма.
Свидетельство о публикации №109033001759
Alkonost 30.12.2009 09:40 Заявить о нарушении