Три Никиты

      ТРИ НИКИТЫ
     Константин Зуев

Мы были разными когда-то,
И нынче, вроде, три лица.
Но сразу видно, мы – три брата,
Кровинки одного отца.

У нас одна мамуля Оля,
Что каждому дала в свой срок
Судьбу и с сахарам, и с солью,
Как хлеб, завернутый в платок…

Теперь мы все, как три Никиты.
Хоть без усов, без бороды.
Сердца и души всем открыты.
Седые, старые деды.

Что с нами было, не забыли,
И дети наши уж в годах.
До внуков, правнуков дожили.
Пора нам нежиться в садах.

А мы садов понасадили
И каждый, как навозный жук,
Копает, сеет, строит, пилит,
Нам не хватает уже рук.

Вот дед Борис, он самый младший,
Всю жизнь пахал он на страну.
Никакой труд ему не страшен.
Нашел под Минском целину.

Дед Валентин ещё не тужит,
Трясет седою головой.
С наукой, с техникою дружит,
В семьдесят лет как молодой!

А Константин уж отпахался.
Он басни пишет и стихи.
Как старший первым догадался
Что все болезни от сохи.

Все славно в жизни потрудились,
Начавши с чистого листа.
И что в стране бы не творилось,
Тут совесть Зуевых чиста.

Сегодня мы у Валентина.
Он  отмечает юбилей.
И мы, как в сказке, где три сына
Один другого веселей.

Нас не возьмешь уже «на пушку».
Мы твердо знаем, что почем.
И наши славные подружки.
Всегда подставят нам плечо.

Родным и близким благодарны.
За нас их совесть не грызет.
А жизнь как поезд санитарный,
Куда-то нас ещё везет.

Жаль, время мчится как ракета,
Уносит все в немую высь,
Но мы теперь как три Никиты,
На всю оставшуюся жизнь.


Рецензии