Зимнее утро
Сквозь иней серебристый утра.
Словно иллюзия, обман
Блеснул багряным перламутром.
Малиновые облака
Уже коснулись горизонта.
И пестротой издалека
Напоминают яркий зонтик.
Такой мороз, что скулы сводит.
Нос будто красная морковь.
Стынь иглами по телу бродит,
Парную разгоняя кровь.
В застуженное это утро
Бегут по мерзлым проводам.
Желанные слова кому-то
И строчки тёплых телеграмм.
Мороз, но жарче жизнь на свете.
Даже завьюженным снегам.
Не остудить тепла планеты,
Не разогнать его ветрам.
Калининград Подмосковный,
Зима,1981 год
Свидетельство о публикации №109033001702