Александр Сергеевич, Ваше Высочество...

Александр Сергеевич, Ваше Высочество...
Вам иной доносился тогда резонанс,
Детство, юность прошли. Вас назвали по отчеству,
Предоставило время нам все-таки шанс...


Жило племя иное...О, Музы Величество!
Ночью строфы приходят и в  нас  говорят,
Звезды светят. Слепит нам глаза электричество,
Только свечи по-прежнему всюду горят...



Речку Черную небо прикрило туманами,
А уставший рыбак приподносит урок,
У корыта разбитого путники званые,
Кто же первым успеет нажать на курок?

Те же мысли и чувства, а так же пророчества,
То же Солнце и старый, как мир ритуал...
Александр Сергеевич, Ваше Высочество,
Ветры снова встревожили море у скал...

Автор Геннадий  Сивак.
24 июля 1997 года.
На  Сайте "Изба Читальня", можно на моей странице прослушать эту песню в исполнении Татьяны Севастьяновой.


Рецензии
"Александр Сергеевич, Ваше Высочество..."

Прекрасные слова в них истина заключена,
Пиит от Бога и нет такого слога,
Чтоб Твой сумел он превзойти!

С уважением и светлым чувством к Вам, Надежда

Надежда Дмитриева-Бон   06.06.2021 16:22     Заявить о нарушении
Надежда!
Рад Вам!
Сердечно благодарю!!!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   06.06.2021 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.