Любовь

Что есть любовь: подарок свыше или наказанье?
Ведь многие живут всю жизнь в мучительных терзаньях,
Стараясь разными путями заглушить душевные страданья,
Все возвращаясь вновь и вновь в свои счастливые воспоминания.

Ими давно потерян всякий смысл бытия,
Ушли они надолго глубоко в себя...
Не видят для себя они уже другой судьбы
Как по кривой дорожке к аду медленно придти.

Кто в криминал подастся, кто сопьется,
Кто наркоманом с верного пути собьется,
И все равно, один конец их ожидает…
Но безответная любовь все страхи притупляет.

Но это чувство и взаимное бывает,
Оно все чаще, все быстрее сердце биться заставляет.
И только о любимом человеке твои мысли,
Слова любви навечно в голове зависли.

Ты с чувствами своими существуешь неразлучно,
Без половиночки своей становится невыносимо скучно.
На стену лезть готов ты от тоски по ней,
Мечтаешь ты увидеть вновь ее скорей.

Любовь взаимная ведь тоже всякая бывает,
Бывает, что один другого подавляет,
Когда из-за него теряешь собственное я.
То после этого твоя любовь перестает ценить тебя.

И не понимаешь ты, за что к тебе такое отношенье,
Любимый человек ведь присекает все твои стремленья
Продлить минуты счастья хотя бы на чуть-чуть,
И хочется тебе забытся и навсегда уснуть.

И повезло тебе, когда найдешь свое любимое, родное,
Того, кто будет вечно лишь с тобою,
Кто в бедах, в горестях не отвернется от тебя,
Всю жизнь тебя лишь одного любя.

Но все же трудно подобрать какую-либо тактику в делах амурных,
В любви всего хватает: переживаний, ссор и примирений бурных.
Но все ж какая бы любовь не посетила вдруг тебя,
Ни в коем случае нельзя терять себя.


Рецензии