Завьюжило
Под одежонкой щиплет у колен.
Набухший снег засасывает лужа.
Сползает иней корочкой со стен.
Хатёнка в страхе, ёжась от напора,
Колючий ветер, зимняя пурга,
Уж вьюга наметала вдоль забора
Огромные пушистые стога.
И кажется, что хижине не сдюжить.
Луч сквозь оконце ввинчивает свет.
Вот так ещё денёк, другой повьюжит
И надолго исчезнет к хате след.
И кто там, как там, что там не узнаешь.
Вместо избёнки белый снежный холм.
Словно частицу древности теряешь,
Той старины, что не вернёшь потом.
Москва, март 2001г.
Свидетельство о публикации №109033001603