Орхидей Ностальжи. На самом краешке вселенной
У ностальгии на краю
Стою такой обыкновенный.
Такой обыденный стою.
Кого бы тут пожечь глаголом?
Какие сёла-города?..
И заглушаю самогоном
Недопрожитые года…
Ужели мне не будет славы,
Венков лавровых и карет?..
Не поднесёт мне друг отравы –
Ведь у меня и друга нет…
А я поэт, невольник чести.
Я долго слушал бытие.
Когда с вами был я вместе –
Теперь вы стали - оу-е…
О, други юности печальной!
Зачем свирепая молва
Завыла песней погребальной
И поседела голова?..
Кому теперь мне спеть сонеты,
Кому поплакаться в жилет?
Вы есть, но лучше бы – вас нету,
А то не дрогнет пистолет.
И видит Бог, я не старался
Толпе безликой угождать.
На площадях не надрывался,
Чтоб только славы настяжать.
Не дотянул до врат Эдема,
До райских кущ я не дополз…
Я – мысли гордая богема.
И седина моих волос
Как белый снег ложится долу
И постигает не века,
Что нет пути к родному дому…
И льётся песня ямщика…
И проливается печально
Через кастрюльку молоко
На самом краешке мистраля,
Где до небес подать рукой…
Свидетельство о публикации №109033001508