Прощеное воскресение

Ты не пожелал меня простить?..
Длинные гудки по телефону,
Будто мы с тобою не знакомы,
Продолжают душу бередить.

До сих пор резвятся за окном
Завывающие буйные метели
И зачем-то снова землю белят,
А пора бы на покой давно.

Вот и ты, наверное, забыл,
Что сегодня марта день весенний,
И зовут прощёным воскресенье.
Или прошлых чувств порыв остыл?

Март, 2005 г.


Рецензии