За караваном лун тянется вой

За караваном лун тянется вой,
А в коридоре освещения уж неделю нет.
Преодолевать течения ради жизни новой.
Слушать каждый день чей-то бред.
В главных ролях – собаки на сене,
А на мосту рыбы подняли протест.
Все ближе к сердцу яд течет по вене.
Всегда тяжел, на плечах  чужой крест.
Там где я – «битва на поле Куликовом».
Земля и вода – из грязи мы рождены.
Ты жил зря, если не привнес что-то новое?
Ноев ковчег утонет, все дожди сожжены.
Огненный зверь метит в ледовый дворец.
Покинул форпост призрак, в Европе наследив.
Умирать не бойся, в аду не осталось мест,
И наверху нас не ждут, неисправен лифт.

18.04.2004.


Рецензии