Эмили Дикинсон. Я пчёлку не спугну с цветка

                *       *       *

                Я пчёлку не спугну с цветка,
                Я с бабочкой дружу.
                Есть люди добрые в лесах,
                В которых я брожу.

                По-летнему журчат ручьи,
                Шум ветра вторит им!..
                Но... что-то приуныла я...
                Или всё это – дым?..
 
   


Рецензии