50. Флейта детям

 Какие дивные из флейты льются звуки!
 Какое чудное звучанье у нее!
 То она плачет,словно даль разлуки
 Ей напророчило лихое вороньё.
 То еле слышно,каплями созвучий,
 Она поет в таинственной ночи,
 Как соловей незримый и певучий,
 Как слабый лучик тлеющей свечи.
 И радостей не чужды ей забавы,
 Когда кружась веселым ветерком,
 Её мелодия сквозь рощи и дубравы
 Приносит свежесть душным вечерком.
 Ты не жалей мечты своей дыханья,
 Чтоб ощутить свободный сей полет
 И флейты внять глоток очарованья,
 Когда она в руках твоих поет.


Рецензии