Настроение

     Нагрянет редкая тоска
Душе  захочется покоя,
Невольно тянется рука,
Поведать, что это такое.

      Когда от жизни устаешь,
И окружение дурманит,
И с чувством песни не поешь,
В сплошных мечтах самообмана.

      Теряешь веру сам в себя
И нити прежнего задора,
Не манят к шумным разговорам,
О прошлом времени скорьбя.

      Но для романтиков некстати,
В тоске нелепой раскисать,
Своей фантазией богатой,
О  жизни трепетной писать.

      О красоте земной природы,
О вспышке  огненной любви,
Себе и времени в угоду,
Тоской сердечко не травить.

      Все образуется, куплеты,
От грустных мыслей уведут,
Воспрянут новые сюжеты,
И отклик  истинный найдут.

      Тоска разсеется в тумане,
И возгорится   яркий свет,
Доступный сердцу и желанный,
В словах оставит  грустный след.


Рецензии