Ненастный день. - Алексей Глухов

Небо закрыл туч свинцовых наплыв,
Чаек полет насторожен.
Морщится, маясь бездельем, залив,
Дамбой от моря отторжен.

Мается город унылостью дня,
Всеми забыт и заброшен.
Но, горделиво молчанье храня,
Весь он в мечтах о хорошем.

Города жалкий жестокий финал -
Выпита горечь до донца.
Вот показался, как жизни сигнал,
Ржавый круг бледного солнца.

Лишь подчеркнул пустоту площадей,
Листьями устланных улиц...
Ветер хозяйствует, словно злодей,
Или последний безумец...


Рецензии
Прекрасное стихотворение!.. Настроение он несёт, конечно, не апрельское, но почему-то вдохновляет на светлые чувства!..

Елена Киёва-Стеканова   31.03.2009 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.