Очень страшная сказка. глава первая лес 3

1 – 3 химера

Химерой каменной, сорвавшейся в полёт,
Обрушен ужас – перепончатые крылья,

Клыки вампира, раздирающие рот,
И в гребень сдеформирован чешуйчатый затылок…

И сытый хохот, как свернувшуюся кровь,
Он сплюнет в пыль – мохнатый шарик, перламутром,

Сверкнёт рубином, - как разбитый глаз под бровь,
Под лист дорожный, превращаясь в нежить утром:

Очнувшись от кошмаров, солнечный зрачок
Бездушно превращает чужеродные излишки

В седую неподвижность, в мёртвый шок:
Свинцовый грифель множит списки,

Что неразборчивы, как будто граффити или тату:
Безграмотным пороком длятся в вечность…


Рецензии