Огонек

Ходит  -  бродит  огонек  по  судьбе,
Освещает  путь  -  дорогу  себе…
Встретил  друга  огонек  на  пути  - 
Веселее  вместе  с  другом  светить!
И  пошли  они  в  ладони  ладонь.
Стал  уже  не  огонек,  а  огонь,
И  зажег,  когда  настал  его  час,
Не  пожар,  а  свой  семейный  очаг.
В  нем,  укрытый  от  забот  и  тревог,
Загорелся  молодой  огонек.
И  горит  очаг  уже  много  лет,
Излучает  теплоту  он  и  свет,
Никого  не  закоптит,  не  сожжет,
Потому  что  тот  огонь  бережет
Та,  которую  и  любят  и  ждут,
И  которую  любимой  зовут.
В  жизни  много  и  забот,  и  тревог,
Всех  согреет  золотой  огонек.
Так  пускай  с  годами  ярче  горит,
Не  жалей  его,  и  людям  дари.
И  тогда  от  них  получишь  в  ответ
Теплоту  души  и  радости  свет.


Рецензии