Крещенские морозы

Еще  вчера  плескалось  солнце  в  лужах,
Не  то  весна,  не  то  вернулась  осень.
А  нынче,  боже  мой,  какая  стужа!
На  градуснике  -  минус  двадцать  восемь!
Снег  не  скрипит – визжит  под  каблуками,
А  темный  лед – застывшее  стекло.
Прохожие  поспешными  шагами
Торопятся  в  свои  дома,  в  тепло.
Суровый  ветер  вышибает  слезы,
Колючий  воздух,  словно  в  горле  ком….
Послал  нам  бог  крещенские  морозы
Как  испытание.  Ну,  что  ж,  переживем!

Гатчина,  2006  год.


Рецензии