Возвращение в искусство

Теперь заставила ты болью,
Вернуть меня опять в искусство.
Писать стихи свои с любовью,
Храня израненные чувства!

И судорожно сжавши зубы
Что б не узнал никто, не понял
Я в кровь не искусаю губы
И не усну в хмельном запое.

Я отрезвлён твоей гордыней
Твоей презрительною лаской
Оскомина как утром иней
Во рту опала.   Словно в сказке я пребывать теперь не буду
В ней трепетать так  безмятежно…
Я не  жалею, что поверил
И ждал так долго без надежды

Понятен смысл ожиданья
И ясен заблужденья тлен
Срываем цепи на прощанье,
Что б в больший удалиться плен!


2007


Рецензии