Поздняя весна
Дождем прозрачным и холодным.
Ну, чем ты так огорчена?
Ты так прекрасна и свободна.
Давным-давно ушла зима,
Порвав с досады небо в клочья,
Утихла ветра кутерьма,
И день уже длиннее ночи…
Ну, перестань, утри слезу
Платком из облаков пушистых.
Пускай небесная лазурь
Блеснет и радостно и чисто,
И солнца добрая рука
С любовью обласкает землю,
И на озябших лепестках
Дождинка жемчугом задремлет.
Апрель, 2007 год.
Свидетельство о публикации №109033001191