Сбывшаяся мечта
Я шла по улице бесцельно…
Блестели лужи на асфальте,
Озябли скрюченные пальцы,
В ботинках стыла мокрота…
Но у меня была мечта:
Найти бы рубль, пусть мокрый, мятый,
Случайно выпавший когда - то
При тщетном поиске ключей,
Но все равно уже ничей.
Ах, как мне этот рубль нужен!
Я подняла б его из лужи,
И на ладошку положила,
Разгладила и обсушила,
И постаралась, чтобы стал он
Не мусором, а капиталом.
А впереди среди прохожих
Шла женщина с тяжелой ношей.
На вид казалась не стара…
Она сказала: «Будь добра,
Поможешь сумку поднести?
Ведь все равно нам по пути.»
Хоть для меня был груз нелегким,
Путь оказался недалеким.
Мы поднялись с ней на этаж,
На пол поставили багаж.
Она вздохнула облегченно,
И улыбнулась просветленно.
Я повернулась, чтоб уйти.
Она сказала: «Погоди!»
Я оглянулась, вижу, вдруг,
Она протягивает… рубль.
Мысль промелькнула моментально:
Мечта сбылась, она реальна!
И, наконец, я с капиталом!
Мне как – то вдруг теплее стало…
И это чувство теплоты
Идет от сбывшейся мечты.
И стало ясно мне тогда:
Мечты сбываются всегда.
Когда ты не утратишь веру,
Ну, и, конечно, помнишь меру.
Свидетельство о публикации №109033001185