Трамвай
Чтоб везде успеть и сделать много.
И твердим при этом постоянно,
Что теряем время на дорогу.
Как рубли, считаем мы минутки.
«Время – деньги» часто повторяем…
Кто-то едет на метро,
А кто в маршрутке.
Я на остановке жду трамвая.
Вот подходит медленно, вальяжно,
Двери открываются со звоном.
Захожу в вагон, который важно,
Громко именуется «салоном».
Вот кондуктор в форменной одежде,
Он билеты отрывает ловко,
Ходит, не сидит, как было прежде,
И не объявляет остановки.
Пассажиров много не бывает,
Лишь пенсионеры, да студентки.
Нынче те лишь ездят на трамвае,
Кто не повторяет «Время – деньги».
Холодно в трамвае, нет уюта,
Неудобные сиденья жестки.
Он идет упорно по маршруту,
Тормозя у каждой остановки.
И пускай несутся торопливо
Все другие транспортные средства.
Я на остановке терпеливо
Жду трамвай, как весточку из детства.
Санкт-Петербург, февраль 2006 года
Свидетельство о публикации №109033001181