Ленинград

Ох,  как  хочется  в  Ленинград»
Нет,  не  в  Питер,  не  в  Петербург,
Ленинград – он  почти  что  брат,
Нет,  вернее,  старинный  друг…
Ох,  как  хочется  в Ленинград!
Встретить  милых,  родных  людей,
Ощутить  под  ногой  асфальт
Старых  улиц  и  площадей
Часто  слышится  в  чутком  сне,
Как  шуршит  листвой  Летний  сад…
Просыпаюсь,  и  снова  мне
Ох,  как  хочется  в  Ленинград!
Под  упругой  спиной  моста
Плещет  синяя  стынь  воды,
К  небесам  свинцовым  восстав,
Петропавловский  ангел  застыл.
Ветер  с  Балтики  дождь  принес,
Наломал  у  прохожих  зонтов
И  завыл,  как  бездомный  пес,
Пробираясь  в  колодцы  дворов…
Стынут  руки,  не  чувствую  ног,
Видно,  лужей  прошлась  невзначай.
Хорошо  бы  сейчас  домой,
Пить  горячий  и  крепкий  чай!
А  когда  наступит  пора
Ощутить  благодать  душой,
Я  скажу:  «Дорогой  Ленинград,
Как  же  мне с  тобой  хорошо»!
Я  была  бы  к  тебе  добра,
Я  была  бы  с  тобой  нежна…
Как  ты  нужен  мне,  Ленинград!
Жаль,  что  я  тебе  не  нужна….

2005  год


Рецензии