Кошачьи разборки
Воздух марта голову кружит…
Серая молоденькая кошка
По тропинке снеговой бежит.
Вся во власти ощущений новых,
В ожиданье мартовских чудес…
Черный белолапый Казанова
К Мурке проявляет интерес.
Да и Мурка рада ухажеру,
Не спеша, кокетливо идет.
А невдалеке, из-за забора
Эту сцену видит серый кот.
С быстротою пущенной торпеды,
Оставляя борозду в снегу,
Предвкушая легкую победу,
Он бежит наперерез врагу.
К носу нос, прижаты в гневе уши,
И дрожат от ярости хвосты…
Кто из них смелей, сильнее, лучше
В поединке выяснят коты
Но дуэль котов не состоялась,
И до драки дело не дошло.
Вместе с яростным, истошным «МЯУ –У- У»
Улетело друг на друга зло.
Все прошло, угроза миновала,
Не начавшись, завершился бой.
Черный кот направился к подвалу,
Серый – убежал к себе домой.
Ну, а Мурка оказалась гордой:
Пусть дерутся, что ей за дела?
Не дождавшись до конца разборки,
В гости к Ваське рыжему ушла.
Свидетельство о публикации №109033001176