Это стихотворение приснилось мне в октябре 2007 го
Как будто лето заплутало,
И ходит- бродит босиком
В зеленом платье полинялом.
От пышной летней красоты
Почти нисколько не осталось,
И сквозь увядшие черты
Сквозит осенняя усталость.
Седые космы облаков
Сердитый ветер вырвать хочет,
И где-то очень далеко
Гроза отчаянно грохочет.
Перепугалась тишина,
Тревожно ждет, уже не дремлет…
И рухнул ливень, как стена,
На обезумевшую землю.
Поток отрезал все пути,
И нет страшнее силы этой.
Как будто хочет унести
Заблудшее, хмельное лето…..
А утром пасмурный рассвет
Взглянуть в окно покорно просит.
И сразу видно: лета нет,
Вовсю хозяйничает осень….
Свидетельство о публикации №109033001173