Круче некуда!

"Скажите мне, люди, что может быть круче,
Чем гривы, цвета сентябрьской тучи,
Чем топот, похожий на гром в январе,
Чем ржание дикое в утренней мгле.
 …Разорванный храпом простор прогремит,
Табун по степи не бежит, а летит.
 …Скажите мне люди, бывает ли в мире
Что-то прекраснее, что-то красивей,
Морд лошадиных, и шелковых грив,
Что может быть лучше и трепетней их…"

               
Полина Афинская.
                Стихотворение «Что может быть круче!»
               



Я в степь выхожу, а пейзаж там картинный.
Навстречу табун, у них морд лошадиный,
Копыт у них стройный, копыт у них быстрый,
И грив заплетённый, такой шелковистый.
Глаза у них умный, и трепетный ноздри,
Скажите, есть, что-то на свете серьёзней.
Бока нагулялый, совсем не худые,
Гнедые, и в яблоках, и вороные.
Летит по степи этот морд лошадиный,
И грив на ветру развивается длинный,
Я быстро всё это в тетрадь записала…
Мешает лишь дикое ржанье с Урала!


Рецензии