В деревне
Постепенно входя в разговор
Потрепаться о чём-то, поспрашивать
По коленям пустив «Беломор»,
Покурить с мужичками махорочки,
Что хмельна и на диво крепка,
Да ловить на магнитную корочку
Деревенский распев языка.
Обороты знакомые, давние,
Что сельчане смогли уберечь,
Разве можно их с городом сравнивать,
Где кругом иностранная речь.
Столько здесь не придуманной свежести,
Как поленниц у каждой избы.
И ругаешь себя за невежество,
Что крестьянские корни забыл.
Фото с Родины
Свидетельство о публикации №109033001144
С уважением Г.Ю.
Галина Семёнова 2 05.04.2009 10:38 Заявить о нарушении