Эмили Дикинсон. Кто сказал, что будет утро?

                *       *       *

                Кто сказал, что будет утро?
                Кто сказал, что будет день?
                Сделаться бы ростом с гору
                Да с горы бы поглядеть:
                Утро – птицей – оперится?
                Вырастет – на стебле – вдруг?
                В чьи неведомые страны
                Заглянуло, сделав круг?
                О, моряк! О, муж учёный!
                Путь мне, пешей, укажи.
                Где страна, чьё имя Утро,
                О, мудрец с небес, скажи?



      
    
    


Рецензии