три мудреца
Пустились по морю в грозу.
Будь по прочнее старый таз,
Длиннее был бы мой рассказ.
Маршак.
Три мудреца в одном тазу,
Решили в море побывать в грозу.
И в грозовую непогоду
Они спустили таз на воду.
Дрожал от бури таз плавучий
А волны становились круче.
Цунами, страшная волна,
Им открывала тайны дна.
Потом на высоту вздымала,
Где тайны небо открывало.
Когда их снова накрывал
Очередной девятый вал,
Пред ними врата ада или рая
Вставали, тут же опадая.
Их философия проста -
На свете есть ещё места,
Где видно всё, как на ладони,
Где истина в вине не тонет.
И жизни суть, суть бытия
Святынь скала, грехов земля
Добро и сопротивленье злу
Всё явно виделось в тазу.
И мысль была у них светла,
Хоть руки уцеплены в борта.
Фантазий взлёт, игру ума
Несла им каждая волна.
Как буревестник, буре милый,
Свобода в душах их парила,
И совершала свой полёт,
Под вой стихии, шторма рёв.
И на величье мирозданья,
Три мудреца смотрели, затаив дыханье.
Мудрее прямо на глазу,
Они сидели в стареньком тазу.
Тут, завершая свой рассказ,
Скажу, что в ванной с душем плыл тот таз
Свидетельство о публикации №109033001068