Only the little girl

заговорила, проговорила,
то что держала вылилось пылом
и,
жаром,
тех,
кого провожали,
руки руками жали,
в глаза не смотрели:
пили и пели,
грустно так было,
жалко,
забыли, -
внутри всё осталось;
пусть самая малость,
по крошке - дорожка,
куда?
вот не знали,
руки сжимали,-
чувствовать локоть,
надежно и верно,
рядом и вместе:
по шагу,
по стуку,
чужих барабанов,
но это недолго,
насколько надёжно?
можно.
тревожно ночами,
без ласки,
без хлеба,
пусто наверно...
заполним мечтами,
словами,
делами,
пустыми листами,
которые скомкать,
и выбросить в окна...
знамёна!
знамёна!
вот их мы не бросим,
как косами косим,
под корень,
под сердце,
надежно чтоб было,
а ты не забыла...
спасла и убила,
красивые кольца, -
следы от загара,-
наваром,
ударом,-
пусть брызжет,
пусть искры!
сверкают!
летают!
о чём они знают?...

...лишь только девчушка,
в белой косынке...
за руку возьмёт,
и до крайнего края...
пойдём с ней - оттаю...
она улыбнётся,
и я ей поверю,
она же всё видит,
она же умеет -
ночами летает:
(мне по секрету она рассказала)
и наказала:
ни слова,
ни шагу,
расправив бумагу,
звезду в три движенья,-
неба открытку,
мне набросала...
туда мне...
сказала...


Рецензии