Моё сердце онемело...

Моё сердце онемело:
Не твердыня и не лёд, -
Но его не чует тело,
Будто вовсе не живёт.
Не стучит, не жмёт, не ноет,
Не поёт и не кричит,
Не тоскует и не стонет -
Будто нет его - молчит.
Я его будить пыталась:
Как костёр дровами жгут -
Я знакомилась, влюблялась -
Лишь на несколько минут...
Скучно, серо и лениво
Дни мои текут рекой...
ЖИТЬ хочу, пока есть силы,
Мне ведь рано на покой!
Есть любимая работа,
Рядом - дети, муж, друзья...
Только не сложилось что-то,
Упустила что-то я.
Как бутон я нераскрытый.
Может быть, садовник плох?
Что в душе моей сокрыто,
Знаем только - я и Бог.
В сорок пять или чуть позже -
Срок отмерян всем давно -
Зашуршит НЕ К СТАТИ осень,
Нам крутя СВОЁ кино.
Не боюсь ни седины я,
Ни морщинок не боюсь.
Страшно: в годы молодые
СТАРОЙ СЕРДЦЕМ становлюсь.


Рецензии
Все напрасны опасенья...
Коли пишуться стихи,
И приходит вдохновенье -
Мы ещё не старики!:)

С самыми добрыми пожеланиями.

Андрей.

Гелиос   11.04.2009 16:37     Заявить о нарушении
Да и правда, хоть и такие грустные, но всё-таки - стихи!
Спасибо)))

Наталья Радогуз   13.04.2009 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.