Библейская похабность языка...

   "Библейская похабность языка..."
   О, Пушкин, изумляешь ты века
   Иные, истонченные до блеска,
   До миражей бесстыдного гротеска
   - Как простоты у мира не проси мы -
   До вспышки. И до пепла Хиросимы!
   Где всё смешалось: и добро и зло
   В одной телеге времени везло
   Небытие вихляющейся клячей,
   Безмозглою, бесчувственно-незрячей...

            А где ж реальность, пусть с приставкой сюр-?
            Где - к трюфелям - клубничный конфитюр?

            Где лица, что пронзительны до блица?..
            Есть матрица - внемерная таблица,
            Куда цифирью все занесено...
            Жаль истерялось истины зерно!..

                2.12.2008
         


Рецензии