***

Зачем поешь ты про безумства?
А, впрочем, если хочешь, пой.
Есть у меня такое чувство,
Что будто я сейчас с тобой.

Твой голос, мягкий и спокойный,
Меня уносит в мир другой.
В мир, где Боб Марли, уж покойный,
Поет о счастье нам с тобой.

В мир, где на небе ясно светит
Свободы солнце, где весна,
Природа где любовью бредит,
Где раскалился до красна

Песок под нашими ногами
(С тобой танцуем целый день).
Ракиты куст большой над нами
Растет, отбрасывая тень.

Под ним, куря марихуану,
Приветствует нас Наш Отец.
От воздуха немного пьяны
С тобою мы. И под венец

Ведет толпа нас. Это игры,
Иллюзия – все не всерьез:
Давно тебя, увы, подстригли.
Нас всех уже давно волос

Лишили, заперли в конторах,
Надев костюмы и очки.
Мы не гуляем на просторах
Теперь. Уже наши зрачки

Не расширяются, дурмана
Уж нет. Мы можем только петь.
Немного это. Но немало.
И я могу, могу взлететь

Под небеса, когда я слышу
Родной душе моей мотив.
Мне словно кто-то сносит крышу,
Ее сначала закрепив:

Все так мучительно, с надрывом,
Но становлюсь счастливой я.
Взлетаю я с души порывом,
И позади уже земля.

Кого винить? Твои лишь песни:
Они уносят меня вдаль.
И чувствую, что я воскресну.
Мне ничего не будет жаль.

Я в музыку твою влюбилась
(К тебе любовь совсем не та).
Она со мной навеки слилась,
И без нее душа пуста.


Рецензии