В красном

Грохот труб, заполняются ложи,
Шаг короткий навстречу маскам,
"Помоги мне и в этот раз, Боже..." -
Выхожу на арену в красном.

Я один на один со всеми,
За ухмылкой скрываю тревогу,
Всё как надо - по теореме,
Привыкаешь так жить понемногу.

Ранят - падать буду красиво -
Ни к чему оставлять осадок.
Даже если бы я полюбила,
То в уме, про себя - так надо.

Каждый день я сражаюсь с ними,
Я всё время ожидаю атаки,
За спиной кривляются мимы -
Моя жизнь словно танец сиртаки.

Ошибиться нельзя - исчезну,
Замолчат только вслед люди.
Умирает последней надежда -
Я не сдамся и падать не буду.

Я кругами хожу по арене -
Силы копятся для удара.
Пальцы тонкие трогают стены.
Красный - цвет нестерпимого жара.

Резко шарф свой срываю с шеи -
Больше он не спасает, лишь душит.
Пробежал холодок, повеял -
"Ты спаси, Господь, мою душу".

Даже самая мелкая мошка
За свою жизнь цепляется лапкой.
Я же - бешеной раненой кошкой -
Впилась в глотку ей мёртвою хваткой.

Меня здесь ещё многое держит,
Не привыкла делать что-то напрасно.
Яркий свет словно лезвие режет -
Но назло им я по-прежнему в красном.


Рецензии