Зенон

                "Движенья нет - сказал мудрец брадатый..."

                А.С.Пушкин


   К Зенону относился я, как все -
   Как к чудаку, лишившему покоя
   Сто мудрецов - случится же такое...
   Крутились, словно белки в колесе,

            Чтоб опровергнуть глупости его,
            Чтоб доказать наличие движенья.
            Но все они терпели пораженье.
            И это - удивительней всего!

   Сто мудрецов - типичное не то,
   Где одного бы за глаза хватило.
   Как видно, им слегка не подфартило -
   Не посрамил апории никто!

            ...Пусть древо жизни снова зеленеет!
            Но дерево - все так же не умеет
            Постичь движенье - сдвиг и поворот,
            И где начало Истина берет...


                2008


Рецензии
" Но дерево - все так же не умеет
Постичь движенье - сдвиг и поворот,
И где начало Истина берет..."
_____
Удачи Вашим мыслям на пути к Истине, Владимир!
С уважением,


Татьяна Кожухова   30.01.2011 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо!
Буду стараться.
С уважением,

Владимир Бутков   30.01.2011 23:59   Заявить о нарушении