Колокол

Колокол наших несчастий,
По ком он звонит?Не найти ответа.
В нашей с тобою власти-
Каждый день отрывать корешки на билетах.
Красный сигнал светофора
Порождает подчас гигантские пробки.
Били в нос запахом хлора-
Мы давали сдачу движением робким.
Холод гремит кандалами,
Кутает инеем мягкие ткани.
Ангелы над куполами
Сверху бросают цветы герани.
Разные души и лица,
Разные судьбы,одни проблемы.
Кто-то меняет столицы,
Кто-то всю жизнь проживет по схеме.
Громким скандалом вчерашним
Черным свинцом выстрелят газеты.
Прячем усталость в багажник
….И на вечный концерт продаем билеты.


Рецензии