Золушка

В старом переднике - латка на латке,
В выцветшей юбке - заплатка к заплатке.
Тонкие ножки в сабо тяжеленных,
Ручки прозрачные, в синеньких венах.

Медная утварь блестит и сияет,
Жарится утка, паштет поспевает,
Тушится спаржа, разобран горох,
Мачехин песик избавлен от блох.

Сеет муку и золу выгребает,
Рубит поленья и воду таскает,
Вечно в работе: в саду и у печки -
Прочно с печалью сроднилось сердечко.

Сестрам противным шьет бальные платья -
Нет тяжелее на свете занятья!
Ночью при свечке она вышивает,
Некогда спать - потому и мечтает!

И улетает в мечтах, вожделенных
В маленький чистенький домик зеленый:
Фикус в гостиной и муж работящий,
Чепчик атласный и крестик блестящий!

Луковый суп, круассаны и сайки -
Что еще надо счастливой хозяйке?
Может напутал про принца Перро,
Чье ошибаясь скрипело перо?

Вряд ли бы к принцу она прикипела.
Жак - дровосек ждет тебя, Синдерелла!
Он ей подарит сапожки из кожи,
Ну а хрусталь? Кто носить его сможет?

С классиком спорить, конечно, не стану.
Старую сказку из шкафа достану:
Свадьба в конце и в разгаре гульба,
Вот у девчонки какая судьба!

С принцем она скоротает свой век.
Сватай Мюзетту, Жако - дровосек!


Рецензии