Я перелистываю старые альбомы

Я перелистываю старые альбомы.
На их листах хранится жизнь моя,
Хранятся лица всех моих знакомых
С кем связан неразлучно жизнью я,

Отрывки прошлого, судьбы моей мгновенья,
Стоп-кадры юности, ушедшей в омут лет,
Виновницы минутных вдохновений
(Я из-за них знавал не мало бед),

Хранятся образы моих родных и близких,
Хранятся старые и верные друзья,
С которыми пустяк мне море риска,
С которыми пропасть нигде нельзя.

Я перелистываю старые альбомы.
На их листах веселье, шум и гам-
Литы хранят все то, что было в доме,
Хранят всех тех, кто был когда-то там.


Рецензии