Шахматный поединок

Расставлены фигуры на столе,
Давно роль каждой определена.
Еще на чистом клетчатом листе
Отсутствуют убитых имена,

Доволен окружением король,
Не зная чем закончится игра
И стрелки установлены на ноль
Старинных шахматных часов. Пора!

Бесстрашно пешки ринулися в бой-
На их плечах начало кутерьмы,
Той, что нарушит царственный покой
Всех вовлекая в тесный круг войны.

Вот жертвы боя первые пошли,
Другие следом свою участь ждут.
Свою удачу белые нашли,
Штат черных разбивая там и тут.

И вот конец игры настал - финал,
Победу кто-то празднует свою,
А кто-то пораженье отхлебал
В прошедшем, честном, шахматном бою.


Рецензии