Исааку Гуревичу к 72 летию

Года летят неумолимо
и Вам уж семьдесят два.
Как много дней промчалось мимо
и память обо всём жива.

На поэтическом Олимпе
шедевров сотворили тьму.
Романсов, поздравлений рифмы
приятны сердцу и уму.

Стихи Ваши - души отрада,
в них мысли доброй высший свет,
на них учится жизни надо,
Вы упоительный поэт.

Пусть чаще будет радость в доме,
от бед отдушину найти.
Пусть идише цветёт нишоме*
и счастья правит ассорти.

Вас с Днём Рожденья поздравляю,
всех благ желаю и тепла
и чтоб стихи Вас вдохновляли
на праздник мира и труда.

Пусть птицы-счастья шумной стаей
пред Вашим домом правят бал.
За Вас с волненьем поднимаю
с шампанским пенистый бокал!!!

17.05.2009

* Пусть идише цветёт нишоме.
идише - еврейская (идыш),
нишоме - душа (идыш).


Рецензии
Я от себя мишпухе Вашей
Шлю поздравления каскад:
Вы в 72 поели много каши,
А я поздравить эпиграммой рад.

Ерухимович Александр Леонидович   17.05.2009 11:58     Заявить о нарушении