Непогода

Непогода дробью звонкой
По столичным крышам бродит.
Одиноко незнакомка
Лужи стороной обходит.
Вся до ниточки промокла,
Вдоль витрин цветных шагает,
С наслаждением смотрит в стекла,
Волос мокрый поправляя.

Непогода. Дождь весенний
Скроет под водой проспекты.
У студента невезение-
Намочил свои конспекты.
Непогода. Непогода.
Капли по стеклу стекают.
Завтра вновь прогноз погоды
Непогоду обещает.

Завтра снова сыро будет.
Под чердак забьется сизый.
Снова дождь меня разбудит
Стуком капель о карнизы.
Непогода, что в тебе
Полюбил, не знаю даже.
Может мокрая аллея
мне о том сегодня скажет.

Прогуляюсь по бульварам,
В тихом скверике присяду,
Где в погожий день гитары
Распевают серенаду.
В этом парке нынче пусто,
Не играют жизни ноты,
От того немного грустно-
В грусти нет вины погоды....

Непогода.Непогода...


Рецензии