Анестезия

Анестезия (420)

Куплет 1.
Анестезия начинается с детства:
Делай, как надо, а не как велит сердце,
Мысли шаблонно по iq-тестам,
Желай того же, что желают по соседству.

Включенный телевизор тебе скажет, что надо,
Сформирует взгляды, все расставив по порядку…
Не скроешься! – Везде давление сжимает,
Ветряные мельницы вокруг тебя ставят.

Модно не учиться, модно влиться в течения,
В группы немыслящих, обворованных людей,
Модно продать тело, выйдя замуж за богатых,
Модно не работать, пока мама и папа

Оплачивают сессию тебе в универе,
Модно тусить среди обкуренных друзей…
Мода безразличия – модная свобода,
Мода выделяться из общей массы народа,

Поиск ощущений, а не поиск размышлений,
Скованное сердце на фоне разрушений,
Гражданская война за право быть лучшим,
За право быть царем горы из мусорной кучи!

Куплет 2.
Привитые люди похожи на аборигенов,
Меняющих мечты на золотые монеты.
Сельдями в бочках в вагонах метро,
Креветками на шпильках на модных авто

Люди спешат за окаменелым богом,
Одурманенные всё покупающей свободой:
Зарплату побольше, чин повыше, больше власти –
Это дает право над тем, кто ниже, смеяться.

Взрослый человек принял правила игры,
Он не может ощущать себя вне этой системы,
Он три четверти жизни аккумулирует чужую прибыль,
А последнюю четверть – спит и проводит в сортире.

Он боится иметь детей, боится дарить чувства,
Боится мыслить свободно, боится искусства,
Боится быть сильным, хочет быть пластилином,
Из которого слепят одного из индивидов,

Напрыщавленного гонором, бестолковой показухой,
Неумением слушать, без сердца в запазухе…
Нашпигованный паштетом вместо мозгов,
Ты уже не жив, ты давно уже мертв!

Куплет 3.
Если ты состарился, то еще не победил! –
Тебя ждали пенсия, зависть, сигаретный никотин.
И вот ты к ним пришел, недовольный и мрачный,
А на твое имя не заказана удача!

Тебя прут Верка Сердючка и шутки Петросяна,
Целый день у телевизора ты щелкаешь каналы,
Палочку возьмешь – и пешком до магазина
Денежку клянчить у мажоров и пидаров.

Всё, что ты можешь, - это ругать молодых,
Сетовать на жизнь, продолжая глотать пыль!
От страха близкой смерти ты поверил в Бога,
Но забыл, что у любого бога есть свои законы.

Тебя пугают те, кто со многим не согласны,
Демагогами кажутся отказавшиеся квасить,
Подъездная философия – это твой удел:
За семками и водочкой ты пытаешься умнеть.

Ты не вырастил сына и не построил дома…
Ты был против закона? Ты стал частью закона!
Ты нужен системе, чтоб сбить с толку людей,
Потерянных, неверящих, заблудших сыновей…

Припев.
Анестезия – деградация сознания,
Порабощение. Нет права выбирать!
Отсутствуют от сердца чувства и желанья.
Ты как личность исчезнешь, ничего не познаешь!

10 ноября – 3 декабря 2008г.


Рецензии
В общем-то, наш мир описан достаточно точно...)

Татьяна Чернова Костопулу   30.03.2009 00:04     Заявить о нарушении