Недоступная синяя даль

Недоступная синяя даль,
А в дали вольной птицы полет
В моем сердце рыдает печаль
И тоска грустной скрипкой поет.
Не по силам мне броситься в низ,
В синеву окунуться не в мочь-
Невозможность с желаньем сошлись
Разрывая спокойствие в клочь
Я с надеждой просил небеса,
Вверх протягивал руки в мольбе,
Но лишь слышал в ответ голоса
Вольных птиц в голубой вышине.
Те смотрели с величием вниз,
А на них с дикой завистью я.
Жаль, что мне не попасть в царство птиц,
Жаль мечта не свершится моя.


Рецензии