Белой, порванной полоской

Белой,порванной полоской
Лента тянется дороги,
Оставляя все тревоги
В неизменчивости плоской,

Города меняют реки,
Всё уносится в иное...
Лишь Луна передо мною -
Не догнать её во веки!

Ни вопросы, ни ответы
Жизни смысла не меняют,
Мчимся мы перегоняя
Серых будней силуэты...

В даль летящая дорога...
Убегая ли спасёмся?
Жизни мимо пронесёмся,
Так её и не потрогав!

Веря в даль неумолимо,
Но состарившись на дачах,
Обнаружим, что удача -
Наших лет промчалась мимо!

Отбурлим да отклокочим...
Отшумит река земная...
Утечёт, куда не зная,
Не узнав - чего мы хочим!


Рецензии