Весенний мартовский сонет

Закрыв глаза, тебя представлю
Не вольно запоет сердечко
Зри, на ветру не гаснет свечка
Вновь песнь свою к тебе отправлю.

Так не умевшего ценить
Когда-то чудные мгновенья
От муз все ждавший вдохновенья
Чаявшим шармом ослепить.

Там, за семнадцать километров
Живет любимая принцесса,
Но дом хранит замков завеса,
Быть может лишь бродягой ветром

Удастся к милой прилететь,
Сквозь щели тихо просвистеть,
Чтоб перед сном успеть пропеть
Весенний мартовский сонет...

Что солнце всходит для тебя,
Весь мир твоим желаньям внемля,
В цветущий сад раскрасит землю,
Станцует ветер теребя

Златых волос переплетенных,
Прильнет к пастушке вдруг пастух
И вновь сольются сердца двух
Когда-то нежно так влюбленных!

29.03.2009.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.