Что было в жизни у меня

Что было в жизни у меня -
Осталось в море:
Любви безумство, жар огня,
Рассвета зори.
И всё, что видел в час иной,
Как солнце, зримо,
Омыло пенною волной
Неумолимо.
Угасли сны моей души,
Мечты и грёзы,
В морской клубящейся глуши,
Где в споре грозы.
Под шквалом бурь ушли на дно
Свиданий годы...
Об этом помня, всё равно
Я жду погоды.
Я выйду в море и тогда
Груз тяжкий сброшу:
Душа, забудь здесь навсегда
Земную ношу.
Душа моя, живи и пой,
Очистись морем.
Я для него хорош любой,
С тоской и горем.
Я для него, как утра свет
Неугасимый...
И мне без моря - жизни нет:
Им был - любимый.


Рецензии