Пока еще ни мысли вслух не сказано

Пока еще ни мысли вслух не сказано,
И, может быть, не все еще потеряно,
Меняет тихо время путь отмеренный,
Моих речей слова стирая фразами.

Но если рушить, то в одно касание,
И карты открывать – в одно мгновение
Потом – неважно: пепел, прах, забвение…
Все лучше, чем хмельное ожидание.

Не знаю, отчего пугают чаянья…
Не знаю, отчего такое мнение:
Сказать «люблю» страшнее, чем  затмение…
Смотреть в глаза – страшнее, чем отчаянье…


Рецензии