Воспоминания о нем...

Огромный, смрадный город воскресает в памяти,
Где все казалось серым, мрачным, обездушенным…
Метро, машины, пробки, гувернантки наняты –
Их подопечные в сырую рань разбужены…

Почто не знаешь устали, мое сознание,
Все возвращаясь к прошлых дней скитаниям?
На опыт нажитый одно лишь упование…
И гимн спою своим былым признаниям,

Тому, что время было верить и надеяться,
Искать и находить пути наивернейшие.
И грезить, что сомнения развеются,
Исполнятся мечты все самые светлейшие!

Но городу не снились сны, что в розовом,
Он жил, дышал и все решал по-своему,
И предавал так безрассудно и осознанно,
И светлые души порывы поливал помоями!

Но лучик света в темном царстве все же вспыхнул
Душою Светлою, Бесстрашной и отзывчивой,
Как будто Глас Судьбы нечаянно меня окликнул,
И город вмиг предстал прекрасным и улыбчивым!

И прочь гоню с тех пор свои воспоминания
О его серости, бесчувственности, равнодушии…
И с благодарностью во мне рождаются признания
Того, что в памяти осталось только лучшее!


Рецензии