Одиночество

Мне сегодня внезапно одиноко стало...
Вроде все удается, а внутри – пустота.
И сердце в груди будто биться устало.
Огляделась вокруг, а вокруг чистота!
Ни раздоры, ни смех – ничего не волнует.
Просто остановись и любуйся собой!
Словно бездарь-художник, который малюет
Натюрморт из фигурок простой.
Ни теней, ни объема, ни перспективы.
Все убого и плоско, и без души.
В мастерской, где ни глянь, все такие мотивы.
И других не найдешь – хоть ищи, не ищи!


Рецензии