Пробужденья

                Пробужденья

Проснитесь,  рощицы родные
Березки милые мои
Не унывайте, молодые
Пора пришла, пора любви.

Весенним хохотом плескаясь
Играйте звонче ручейки
Цвети же жизнь не угамаясь,
И уноси вдаль от тоски.

Переливайтесь,  голубые  небосводы
Лучистым заревом равнин,
И радуги цветные своды
Улыбнитесь отблеском картин.

Залейся лес цветением душистым.
Лозою ясной окропи вершины,
И утром свежим в очертаньях чистых
Предай смятенью розовые сны.

Клубись пары над негою земной,
В дыханье жгучем,  деву раздевая,
И в робости Вселенной  ледяной
Сбрось одеяния, красавица живая.

Безбрежная, налитая смущеньем
Роди зелёные шелка полей.
Сиреневым и липовым твореньем
Наполни ароматом, сиянием весенних дней.

                29 марта 2009г.      


Рецензии